您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 人大新闻
市人大视察市级龙头医院能力建设情况


【信息时间:2019/9/29  阅读次数:【我要打印】【关闭】
  9月26日,市人大常委会主任、党组书记周宗泉率队,视察市级龙头医院能力建设情况。市人大常委会副主任、党组副书记储开泉,市人大常委会副主任肖正明、屈祖平、张忠宏,副市长彭晓红,市人大常委会全体驻会组成人员,市人大教科文卫工委相关人员参加活动。

  周宗泉一行先后视察了市中医院、市人民医院等处,了解了两院的基本情况、重点专科建设情况和未来规划,听取了相关负责人的工作汇报。

  周宗泉充分肯定了市级龙头医院重点专科建设取得的成绩,认为市级龙头医院重视人才培养,注重开展科学研究,重点专科建设工作成效明显,医疗服务水平不断提升。他要求,市级龙头医院要进一步实现医疗技术水平和科研能力的同步提升,切实保障人民健康,进一步减少死亡率、转诊率、误诊率;要加强规划引导,科学制订重点专科建设发展规划,完善重点专科建设的保障措施;要打造人才高地,全力做好人才引进,深化与全国一流医院的合作。相关部门要继续加大财政投入,在医疗设备提升、高素质人才培养和引进、科研经费保障等方面给予市级龙头医院强力支持。