您现在的位置:首页 >> 议案建议办理
视察代表建议办理情况


【信息时间:2015/9/1  阅读次数:【我要打印】【关闭】
  8月31日,县人大就2015年我县人大代表建议办理情况进行视察,并召开建议办理情况汇报会。县人大常委会主任孙进基,县委常委、常务副县长张亚曦,县人大常委会副主任、党组副书记张佳生,县人大常委会副主任章曙东参加活动。
  会上,住建局、环保局、教育局、发改委、商务局等单位部门负责人书面汇报了人大代表建议办理情况。部分人大代表和人大常委会委员对相关部门代表建议办理落实情况进行了交流发言。
  张亚曦表示,此次县人大视察汇报活动是县人大对政府工作的一种检阅,也是对代表建议办理的一种促进,政府部门将以此次活动为契机,增强法律意识,提高组织化程度,按照建议办理的程序和要求,增强实效性,提高办成率和满意率,确保人大代表的建议意见件件有交代、事事有落实,全力服务好全县经济社会和民生发展。
  孙进基要求,与时俱进,深化对建议办理的认识,县人大要尽快确定跟踪督办的建议,加强与代表之间的联系,完善专题询问等相关机制,拓宽建议办理工作渠道,全面提高代表建议办理工作质量。要健全问责制度,建立跟踪督办责任制、限时制,确保代表建议落到实处。各承办单位要完善工作机制,认真组织开展回头看,进一步形成建议督办的活力。
  会前,与会人员视察了县政务中心、长江路幼儿园、如海河景观大道、平桥社区、圣德曼铸造项目、农副产品批发市场等现场。