您现在的位置:首页 >> 会议专题 >> 主任
市十六届人大常委会召开第六十九次主任会议


【信息时间:2019/7/31  阅读次数:【我要打印】【关闭】
  7月30日,市人大常委会主任、党组书记周宗泉主持召开市第十六届人大常委会第69次主任会议。市人大常委会副主任、党组副书记储开泉,市人大常委会副主任肖正明、屈祖平、张忠宏出席会议。市政府党组成员蒋鹏程,市人大机关各委室负责人、专职委员及政府相关部门负责人列席会议。

  会议听取了蒋鹏程代表市人民政府作的《市政府关于请求批准2018年度市本级及高新区财政收支决算草案的报告》《市政府关于2019年第二批新增地方政府专项债券预算调整方案(草案)的报告》;听取了市审计局主要负责人作的《关于<2018年度市本级预算执行和其他财政收支情况审计工作报告>的说明》。讨论了关于2018年市本级和高新区财政决算的审查结果报告及决议草案;讨论了关于2019年第二批新增地方政府专项债券预算调整方案(草案)的决议草案;讨论了关于2018年度市本级预算执行和其他财政收支情况审计报告的审议意见草案。讨论了关于2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的调查报告及审议意见草案;讨论了2019年上半年预算执行情况的调查报告及审议意见草案;讨论了关于社区老年人日间照料中心和居家养老服务站建设运行情况的专题询问事宜;讨论了市人民法院刑事审判工作的调查报告及审议意见;讨论了关于乡村振兴“镇村人居环境提升三年行动”推进情况的调查报告及审议意见。

  会议认为,2018年度市本级及高新区财政预算执行情况总体良好,市审计局围绕经济社会发展大局,认真履行审计职责,不断强化审计监督,审计成果明显。2019年上半年全市经济社会保持良好发展态势。市人民法院忠实履行刑事审判职责,在严厉打击各类违法犯罪活动、扎实推进刑事司法改革、深入开展“扫黑除恶”专项斗争方面做了大量卓有成效的工作。

  会议要求,审计部门要切实加强财政预算管理,提高精准理财质量,强化项目专项资金管理,充分发挥管理监督职能,健全长效管理机制。下半年,全市上下要全面贯彻江苏省委、南通市委全会精神,聚力产业发展,坚持科技创新,统筹城乡发展,持续改善民生,全面完成市十六届人大三次会议计划目标。要充分发挥财政宏观调控作用,优化收入结构,坚持依法征管,突出民生保障,防范化解政府债务风险。全市镇村人居环境整治工作要因地制宜,发挥好引领作用;统筹协调,形成合力;强化宣传,激发村民主体意识;加强监管,健全长效机制。

  会议讨论通过了《海安市第十六届人大常委会第二十三次会议建议议程及各组发言人员名单》。