您现在的位置:首页 >> 监督纵横
县人大视察2016年代表建议办理情况


【信息时间:2016/8/26  阅读次数:【我要打印】【关闭】

826日,县人大组织视察了政府2016年县人大代表建议办理情况,县人大常委会主任孙进基,县委常委、常务副县长张亚曦,县人大常委会副主任肖正明参加活动。

  孙进基一行先后到长江东路改造工程、立新河整治工程、铁路综合客运枢纽、天鹏建筑垃圾无害化处置中心、高庄路公厕、南通理工学院海安校区等处,实地了解工程推进情况。

  据了解,2016年县人大提交代表建议232项,涉及教育文化、城建重点工程、经济发展、环境整治、民生保障等方面。截至目前,232条建议中已经解决或本年度内能够及时解决的195件,占84%;正在解决或三年内能够基本解决的18件,代表建议办成率、代表满意率均比往年有大幅提高。

  孙进基指出,要开展代表建议办理工作回头看,县政府及各承办单位要梳理跟踪建议办理情况,对能够年内办理的,加大力度,明确责任,力争早日到位;要强化督办,将代表建议与万名代表小康行活动有机结合,筛选议题开展专题询问;要积极稳妥做好代表建议公开工作。

  张亚曦表示,人大代表建议是对政府工作的支持,与广大人民群众生产生活、民生保障、经济发展息息相关。要充分认识办理工作的必要性,强化必成意识、质量意识、成效意识,确保所有代表建议在规定时间内办结,建立长效管理机制,把好事办好、实事办实,向社会公开,接受群众监督。