您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 人大新闻
市十六届人大常委会举行第二十四次会议


【信息时间:2019/9/30  阅读次数:【我要打印】【关闭】
  9月27日,市第十六届人大常委会第二十四次会议举行。市人大常委会主任、党组书记周宗泉,市人大常委会副主任、党组副书记储开泉,市人大常委会副主任肖正明、屈祖平、张忠宏,市人大常委会委员出席会议。副市长彭晓红、市政府党组成员蒋鹏程、市人民法院院长任智峰、市人民检察院检察长夏琪斌列席会议。

  会议就加快推进引江供水三期工程,保障城乡居民饮用高质量长江水情况作了专题询问。

  会议听取和审议了彭晓红代表市人民政府作的《以重点专科建设为抓手,提高医联体龙头医院医疗服务能力的报告》;听取了市人大常委会科教文卫工作委员会负责人作的《以重点专科建设为抓手,提高龙头医院医疗服务能力的调研报告》;听取和审议了任智峰作的《市人民法院关于办案质效情况的报告》;听取和审议了夏琪斌作的《市人民检察院关于办案质效情况的报告》;听取了市人大常委会内务司法工作委员会负责人作的《关于市人民法院、市人民检察院办案质效情况的调查报告》。

  会议认为,近年来,我市加强硬件设施投入,重视人才培养,注重开展科学研究,积极推进信息化建设、重点专科建设工作取得了一定的成绩。市人民法院、市人民检察院坚持推进改革、推动创新,不断完善工作机制,加强信息化建设,强化队伍建设,两院案件办理工作取得了较好成绩。

  会议要求,要加快推进引江供水三期工程,做好与如皋及有关方面的对接沟通,尽快让百姓全面喝到优质长江水,尽早实现引江供水全覆盖。要加强规划引导,找准定位,创出特色;打造人才高地,加强服务保障;强化政策支持,为重点专科建设提供强有力支撑;扩大对外合作,为患者提供更优质、高效、及时、方便的服务。要强化监督管理,不断提升办案质量;优化办案机制,不断提高办案效率;加强队伍建设,不断提升办案人员素质。

  会议表决通过了《关于以重点专科建设为抓手,提高龙头医院医疗服务能力的审议意见》;表决通过了市人大常委会、市监委、市人民检察院有关人员职务任免的议案;对审议的相关报告进行了满意度测评。

  周宗泉向被任命人员颁发了任命书。

  被任命人员作了拟任职发言,并进行了宪法宣誓。